查看微信QQ被撤回语音消息、闪图

  • 2018-02-06
  • 1,054
  • 0
  • 3

分享一下很久以前无意间了解的小技巧,没怎么研究过,资料太少,欢迎补充更多QQ资料

无root手机,新问题:怎么查看微信被撤回的文件,似乎真的被删除了。

更新:2018-2-7

教程通用版本:

手机QQ v7.3.8.3410 / 电脑QQ v8.9.6 /电脑QQ v9.0.1
手机TIM v2.1.5 / 电脑 TIM v2.1.0
微信 v6.6.2
es文件浏览器v4.1.7

录音缓存提取:


安卓缓存文件位置:
/sdcard/tencent/MobileQQ/784055837/ptt/
电脑缓存文件位置:
C:\Users\你的电脑用户名\Documents\Tencent Files\784055837\Audio

  • 数字784055037改成你的QQ号码。
  • 蓝色的英文根据您使用的QQ版本,或者改成tim。
  • 系统自动以c2c加上缓存时间作为文件名,群组的语音信息则单独生成文件夹.

有时候你发现文件太多了,不好查找,那么请用按时间排序文件,还是找不到?

那么好好利用腾讯的聊天记录漫游功能,清空数据或者你用的QQ完整版再安装tim版,最后打开聊天记录:

发现语音全部未读,此时缓存文件生成,且只有这三个,惊喜吧。(电脑版同样方法来重新生成缓存)

你可能发现了不能直接播放,因为文件后缀.slk,系统无法识别。

查阅资料:2015年9月后的QQ版本中,原先的语音文件已经不再是AMR格式,而是奇怪的SLK,有大神专门写了SLK转WAV格式的转换器。发现QQ和tim电脑版还是amr格式,其实是变种,普通播放器无法播放,必须使用下面这款软件!!

下载地址:楼月微信语音播放器

最后在电脑上一键转换为wav文件

转换出来的几秒的wav将近600KB,使用格式工厂进行压缩至自身4%的大小:

压缩版QQ语言试听:


微信查看方法:

目录:/tencent/MicroMsg/e5c09fe214514f7ef4af3ffa9b63267f/voice2/00/62/

黑色部分安卓手机全部通用,红色部分英文对应你的某个微信号,蓝色的voice代表的是音频.


QQ小技巧:无限次数查看QQ闪照,聊天记录都有漫游,你换个手机,会发现闪图又可以看一遍了。或者用模拟器打开,用电脑QQ进行截图。

闪照缓存文件位置:/sdcard/tencent/MobileQQ/diskcache/ 打开文件里面特别,请按时间排序,逐一选择图片查看器进行查看。


附加资料:

电脑版QQ:

C:\Users\78405\Documents\Tencent Files\784055837文件下

  1. FileRecv (接收的文件,建议文件传输使用邮箱,可以二次下载,直接传输,不小心删掉的话,就找不到了)
  2. Image(照片)*注意不要删掉文件夹(比如MsgWander)要打开选择性删除或清空。
    • C2C(个人与好友之间发送的图片,清空与否依照个人意愿);
    • Group(群组之间的图片传输,很乱建议全部清空)
    • MarktingMsgCachePic(Markting+Msg+Cache+Pic意思是消息图片缓冲集合,就是你聊天时候发送的一些图片保存的地方,无用,可删除)
    • MsgWander(massage wander 漫游信息,浏览信息,可删)
  3. AppWebCache(个人电脑,手机交互记录资料)
  4. MyCollection(我的收藏)

手机QQ:

/sdcard/tencent/tim/

/sdcard/tencent/MobileQQ/

  1. diskcache 接收到图片、闪照(包括原图和缩略图)
  1. 2017:  借我-云烟里面的一首歌曲!(0)

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论