恐怖短篇:女儿的朋友来访

  • 2018-01-27
  • 129
  • 2
  • 0

害羞的女儿总算交到朋友了,今天中午开心地打电话回家跟我说。

「妈妈!放学后有朋友要来家里玩喔!」童言童语的声音,听起来真是可爱,我最爱的小桃。

可要好好招待对方才行,不能给对方留下坏印象,不然让小桃被讨厌的话就糟糕了。

我开始打扫家里,特别是容易生灰尘的地方,家里一定要干干净净地,不然万一让女儿的朋友留下坏印象就糟了。

我拿起吸尘器开始整理客厅。咚!咚!咚!好大声的撞击声从楼上的壁橱中传出。

一定是早上抓到的大老鼠,看来还是要先去解决掉她才行,不然让女儿的朋友撞见了,可就糟了!

我冲冲忙忙跑到二楼,拿起球棒,一棒把大老鼠的头打破。

呼!总算安静下来了,这样晚上的时候再趁没人的时候丢到远方吧!

哎呀!时间不早了,该来准备点心招待客人了。

我回到厨房,开始准备待会要给女儿与她朋友的点心。

「我回来了!」听见大门开门的声音,小桃回家了。但是我的点心还没准备好,小桃呀!先上楼上去吧。

「妈妈!我朋友待会才会过来!我先上楼,点心麻烦你了!」咚!咚!咚!急促的上楼声。

听到小桃从客厅传来的声音,就交给妈妈吧!妈妈一定会好好招待你的朋友!

准备了一段时间,叮咚! 电铃响了,一定是小桃的朋友来了。

「请问桃子在家吗?」门外传来另一个稚嫩的声音,打开门一看是一个端庄的小女孩,看起来就是个乖孩子!

「你……你是桃子的……妈妈吗?」小女孩用异样地眼神看着我。

是呀!我是小桃的妈妈呀!你是来找小桃的吧?快上去吧!等等我就将点心拿过去,我手指了楼梯,小女孩生硬地向我点点头,就跑上去找小桃了。

哎呀!难道是我吓到人家了吗?果然应该要好好打扮一下,穿着居家的衣服给小桃的朋友不好的印象了。怎么办呢?

好吧!那只好再在点心上加油了!妈妈对自己的点心可是很有信心的唷!

我回到厨房继续准备点心,楼上传来开心地嬉闹声,看到小桃开心就是我这个妈妈最大的喜悦。

啊!糟了!大老鼠还没处理掉!希望她们不要打开壁橱,被吓到就不好了!还是赶快将点心拿上去吧!

我端着装满点心与茶水的盘子,小心翼翼地走上二楼。在靠近房门的时候,听到女儿跟朋友的对话。

「桃子,你妈妈今天的样子怎么跟你平常形容的不太一样呀?」哎呀,在讨论我吗?

「怎么了吗?」小桃说。

「穿得蛮破旧的,而且衣服上还有红红的污渍,脸色也不太好,头发也乱乱的」什么呀!那个小女孩,还以为是个好孩子,竟然把我说得这么难听。

「啊?我妈妈才不会这样子呢!」小桃似乎有点生气地。

「总觉得有点怪怪的,好像鬼妈妈一样。」

「鬼妈妈?」小桃听起来有点好奇。

「就是最近学校很流行的怪谈呀,诡异的女人跑到家里冒充自己的妈妈……」小桃朋友的声音开始变小声。

「才不会呢!我妈妈最棒了!你待会吃她做的点心你就知道了」!

果然我的小桃最好了。等一下小桃,妈妈马上就将点心拿进去给你吃。

我悄悄地打开房门。

「妈妈!这是我的……」小桃跟她的朋友看着我,不知为什么两人的脸色都突然变得惊恐。

「请问……你是那位?」小桃有点迟钝地看着我。小桃你在说什么?我是妈妈呀!你最爱的妈妈呀!最爱你的妈妈呀!

我往小桃他们靠近,但他们却慢慢退后,小桃怎么了吗?怎么不过来妈妈这呢?

碰!小桃跟朋友退到了壁橱门上,哎呀!不得了,大老鼠的尸体还在里面。小桃快过来呀!不要看大老鼠呀!

小桃往脚边一看,大老鼠的血从壁橱渗了出来,沾到小桃洁白的脚上。

小桃手脚颤抖地,慢慢拉开壁橱,大老鼠的尸体就这样掉出来。

「妈妈!!!!!!!」「啊!!!!!!!!」

小桃跟她的朋友放声尖叫。我就说了不要去看大老鼠呀!小桃你为什么不听我说话呢!?

我冲到小桃身边想要抱着她,但她却躲开了。小桃的朋友也趁著混乱冲出房间。

小桃怎么了?怎么突然不认识妈妈了呢?为什么要躲开呢?妈妈那边又做错了吗?

小桃你怎么了?怎么失禁了?妈妈有这么可怕吗?

你这么害怕我吗?小桃!小桃!

.

.

.

.

.

.

你不是我的小桃。你只是一只小老鼠,肮脏的小老鼠!!!

既然是老鼠就去死吧!我拿起手边的东西,往小老鼠头上砸过去,小老鼠的头也破了。

这样就再也不会吵了。

但是小桃……妳去哪了呢?妈妈好想你。

没关系,妈妈会一直找你。

一直找,一直找下去。

***

作者:Chen Chia En

  1. 2017:  删除------交换链接后,又删我链接的站点(3)
  2. 2017:  2017-春节快乐-爆竹响彻(2)

评论

发表评论