Reddit极短篇:家庭旅游

  • 2018-01-25
  • 309
  • 0
  • 0


感恩节的前两天,丹尼正在履行他的年度义务:把爸妈载到华盛顿州斯波坎市附近的姐姐家。他对每年都要开的这六小时车程感到烦躁,而且爸妈又很爱在后座对他比手画脚。

每个家庭旅游似乎都会出点错,而丹尼犯的第一个失误就是在某条路上转错弯。现在他们驶上了一条又长又荒凉的双向公路,周边只有令人感到不安的森林。

由于搞不清楚到底还要多久才会回到主干道上,他们一致决定在某个遗世而独立的休息站上个厕所。

当大家走出车外伸展四肢时,丹尼顺便看了看休息站中唯二停靠的另一辆车:几个停车格外的大卡车,驾驶座上有个魁梧、蓄胡的男子。

丹尼上完厕所后便走回停车的地方,爸妈似乎还在慢慢来。

他决定四处看看,一方面也想办法让自己不要那么在意那个引起他恐惧的神秘卡车陌生人

等回过神来听到车门关上的声音,他转身发现爸妈已经在等他了。

既然大家都准备好要出发,丹尼便重启那又长又被黑夜包围的旅途。

直到,两道刺眼的光从后方照来。

休息站的大卡车不断地闪著远光灯、喇叭按得像是要世界末日一样。

令丹尼感到奇怪的是,在那么恼人的状况下,爸妈竟然还能如此冷静。

他摇下车窗示意驾驶超车,但那辆大卡车只是持续地骚扰他。

最后,丹尼在路边停下,对着也跟着停下的卡车司机大吼大叫。

满脸胡子的男人匆忙地下车并跑到丹尼面前,气喘吁吁地抓住他的肩膀、以困窘的声音说:「那些在你车里的、不是跟你一起去厕所的那些人。我看到他们从森林里走出来的。」

在丹尼搞清楚这个男人说什么之前,他听到车门被打开,脚步声撤退回森林的声音。

来源

  1. 2017:  1.26夢♡(0)

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论