Reddit极短篇:我没有写回家作业

  • 2018-01-22
  • 333
  • 1
  • 0

http://b.hiphotos.baidu.com/zhidao/pic/item/c8ea15ce36d3d539a75973313a87e950342ab0df.jpg

 

「开始上课前我要先收回你们的读书心得,我知道你们已经努力了一整个月了。」

我没有写读书心得,为什么要?写读书心得有什么好处吗?

布莱斯里太太走到我这边时,我直愣愣地盯着桌子。

「好了马克,这次又有什么理由?」

我故意给出最蠢的答复。看着那些自觉比你聪明的人以为你是笨蛋,是很有趣的事。

「布莱斯里太太,我有写。真的!只是,我妈叫我去吃晚餐的时候我把它放在桌上,然后我的狗狗──我因为忙着写作业没时间带牠去散步,就生气了,然后──」

「你的狗……吃了……你的作业?」他帮我把话说完。

「对……」我说,努力营造恰到好处的无辜感,同时又用眼神显示我下次不会再犯。

「马克,你知道的。我今年已经说过,你只有三次机会。第一次,你忘了作业的交件日期;接着,你的印表机墨水没了;然后现在……你的狗、吃了、你的作业……我想这大概是最后一次了。你今天要在萧恩先生班上留校察看。」

留校察看?好怕怕喔。

让我放学后留下来自己在那边画画?哇哇哇太爽了吧!

反正我爸妈更晚才会到家,他们根本不会发现。

布莱斯里太太,下次再加油囉。

整个留校察看的时间我就坐在那边,接着走路回家。

我从口袋拿出钥匙打开门。

屋内的气味……很怪。

我一路走向客厅。

班弟躺在血泊中,在生命消失的同时呜呜地哀著。牠被开肠破肚、血和排泄物积成了污浊的小水滩。

我盯着牠看了一阵。

然后才发现墙上尚在滴落、以鲜血构成的大字:

 

 

 

 

 

 

「马克,我没有找到。但你还是要交读书心得。没有第四次机会了。」

来源:https://redd.it/7rg0ta

  1. 2017:  男友他妈的妈见到女友他爸的爸叫什么?(0)
  2. 2017:  写借条注意的几个歧义点(0)

评论

  • Ryan回复
    MIUI Browser 9 MIUI Browser 9 Android 7.0 Android 7.0

    动画简历怎么做的

发表评论