Reddit极短篇:嘎吱声

  • 2018-01-05
  • 276
  • 0
  • 0

大卫被房子某处嘎吱作响的声音吵醒。

纵使是独自入睡的,睁开双眼的刹那他还是感到了一丝孤独。

他对房子因为热胀冷缩而导致的吵杂声感到习以为常,但这次的声音却让他从睡梦中醒来。

这个嘎吱声…是带有重量的。

不过也就这么一声而已。现在一片寂静,四周漆黑不已。随着时间流逝,大卫背脊发寒、鸡皮疙瘩布上了后背。

他的脑海中只有三个字:有东西。

他躺在床上、全身赤裸地裹在毯子里,手无缚鸡之力地想着到底可以拿什么当武器。他唯
一的希望就是那个声响只是偶然造成的。

他开始在脑海中想像自己房子的样子:有个楼梯笔直地通向他在走廊最底端的房间。

有13层阶梯。

第4阶是最吵的,每次踩上去都会嘎吱作响。

大卫石化在床上,一动也不动、深怕毯子的摩擦会发出声响。

他神经紧绷地听着外面的动静,感受到心脏在胸腔大力地跳动。随着耳朵涨红他也开始憋
住呼吸——这样的寂静又太不自然。

大卫突然注意到放在夜灯旁的手表所发出的滴答声,而这个声音完全没有安抚他情绪的效
果——事实上,还把情况搞得更糟。

过了快一分钟。

除了大卫自己混乱的思绪外,那声嘎吱出现后再也没有其他事发生。

大卫开始觉得自己多虑了。

又一分钟过去,什么也没发生。

也许整件事的罪魁祸首就是房子本身的自然现象罢了。

现在他开始放下戒心,各种合理化的解释充斥着他的脑海:「这实在太蠢了。哪个比较可
能会发生啊?房子被入侵还是它本身的噪音?再说,现在还有多少人会跑进别人家? 」

不过,大卫还是不想移动身体。他就直直地躺在哪里。

虽然已经有合理的解释了,直觉却告诉他不要乱动。好像动一下就会让产生嘎吱声的重量
变成真正存在的事物。

但这样是撑不久的。

他再给自己一分钟,然后认定这次的直觉一点也不准。

他闭上眼睛,感到所有的担忧都逐渐远去。

当疲惫感再次袭来时,大卫高声叫道「房子安静点!」

楼梯上突然传来快速的脚步声,大卫紧抓着被单、在地板的嘎吱声快速靠近房间的同时,惊恐地尖叫。

原文:https://www.reddit.com/r/shortscarystories/comments/7nnycg/creak/

  1. 2017:  家庭无线路由器组网优化(0)
  2. 2017:  新手初动手-握手包破解 详细图文教程 超详细(0)
  3. 2017:  刚到家汽车大灯照到门口(0)
  4. 2017:  我用的 安卓 WiFi分析仪 简介与下载(0)
  5. 2017:  无线网络不同的加密模式会影响网速?(0)

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论