reddit极短篇:只不过是醃酱菜罢了

  • 2018-01-01
  • 251
  • 1
  • 0
     

  • reddit极短篇,如有侵权

在下会马上删除此文,谢谢~

所以内文有删有加,还请见谅~

正文:

当我还小的时候,我的奶奶都会差遣我到地下室去替她拿罐腌酱菜,好让她配着三明治吃,或是让她当早餐的配菜。每当我要下去拿腌酱菜时,恐惧便随之浮上心头。

那一长排冰冷的罐子里,装满了一堆东西。里面的东西从一开始的新鲜到最后变得干扁,看起来骇人。这些腌酱菜不是在装满盐水的罐子里无意义的飘浮着,就是如黏稠物般被塞
进罐子里。

奶奶会站在楼梯的最顶端等我,拉长的影子就这样反映在阶梯上。
“小子,快点! 我数到十,你如果还没拿上来,我就把你腌了!” 她对着我大吼。
因为奶奶总让人感到不寒而栗,所有邻居的小孩们都认为她是一个巫婆。

总之,随着我的年龄增长,这股恐惧感也越来越强烈甚至在我成人后演变成恐惧症。
但基本上这不影响我的生活,我的太太认为我这一点有些可爱,应该说,”曾经”认为。
我们现在正在奶奶的地下室打扫。她老人家上个礼拜辞世,我们必须清理整栋房子好卖出
去。然而这些腌渍罐,多到不行的腌渍罐,让我明白我为什么这么害怕腌酱菜跟这些罐子
以及为什么所有的邻居都跟我一样很怕奶奶…。

我老婆的情绪崩溃了…

“把它们丢掉就好了!不要看!” 我告诉她。

记得从我年少时,某些腌渍物看起来就跟身体的某个部位、眼睛或是耳朵一样。

“只是些腌酱菜罢了…。”


Since we all grew up as an adult,

there is no more fairytale to read.

  1. 2017:  画画-活泼可爱的Girl(0)
  2. 2017:  防止垃圾信息,禁止以下邮箱发言(0)
  3. 2017:  我的第二个程序-练手模拟电梯(0)

评论

发表评论