[翻译] reddit极短篇──敲不响的门

  • 2017-12-30
  • 293
  • 0
  • 0

这个短篇有点温馨有点哀伤,个人满喜欢的

欢迎到访,请大家多多指教~

 

正文:


艾伦后退一步抓了抓头。

「奇怪。」他嘀咕。

他对新的前门深深着迷,那是老婆黛娜从一次清屋拍卖会 (原文estate sale清屋拍卖会:
指刚过世或搬到养老院的长者家里物品、家具出清贩售)中买回家的。艾伦提议把门上个
新漆,但黛娜坚决否定。

「不,你休想,」黛娜语带警告,「门本来就很漂亮了。」

她是对的,当然。衬著别致漩涡形装饰的门虽然有点褪了色,不过还是坚固地很,让他们
的房子看起来多了一种独特、质朴的风情。

不过,在装好门后,他很快地就注意到有点不对劲。就算现在,向前一步再碰一次,他仍
为之着迷。有时,他甚至考虑请附近大学的人来看看有没有人可以解释一下,为什么无论
他敲得多用力,门只会发出沉闷、隐约的声响。

他忍不住又试了一次。结结实实地拍了门好大一下,一次又一次,但就像拍在软垫上。

门突然开了。

「他X的!」黛娜大吼。

「什么?」他问。「怎么啦?」

她怒气冲冲,然后当着他的面把门甩上。

艾伦皱眉,困惑地沉默著,直到门再次打开。当他看到洁西,他蹲下对着她微笑。

「嘿,我的小南瓜!怎么啦?」

洁西迟疑,咬著唇,她终于开口,声音听起来很遥远,像在长长的走廊耳语。

「爹地吗?我知道你在,爹地,你得走了,你害妈咪快疯了。」

她退回门后,他往前一步想抱着她,告诉她一切都没事,但他的脚跨不过门槛,然后门缓
缓地关上了。

艾伦后退一步抓了抓头。

「奇怪,」他嘀咕。

英文版原文:www.reddit.com/r/shortscarystories/comments/2i2a7p/the_door_that_wouldnt_knock/

  1. 2016:  360安全卫士大战腾讯 视频歌曲改编(0)
  2. 2016:  斐讯K2 信息收集比想象的更恐怖(0)
  3. 2016:  斐讯K2路由收集用户隐私数据 协议中已经明确(0)
  4. 2016:  斐讯的套路我看不懂了 到底什么原理(套路采摘)(1)
  5. 2016:  收集所有杀人手法,高智商犯罪(2)

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论