Nosleep-一个吓我儿子的故事

  • 2017-12-25
  • 282
  • 0
  • 0

  =====正文开始=====

「儿子啊,我们应该来谈谈网路安全的问题。」

我慢慢地坐倒在他身旁的地板上。他的笔电正开着,他正在一个公开伺服器上玩「当个创
世神」(MineCraft)。他的眼睛定定地注视著每个动作。在萤幕边的聊天栏不停地有讯
息往下卷动。

「儿子,你可以暂停一下你的游戏吗?」

他离了线,关上电脑,然后看着我。「老爸,该不会又是一个无聊的恐怖故事吧?」

「你说什么…」我假装心灵受到创伤,然后对他露齿一笑,「我想你应该喜欢我的警世
寓言吧?」

他是听着我说的那些故事长大的,故事里的小孩都会遇到一些巫婆、鬼魂、狼人、小矮人
之类的。

像是世世代代的父母亲一样,我会用恐怖故事来教导小孩,加深他们对于自身安全的重要
性。像我一样的单亲老爸当然会运用所有的育儿技巧来养小孩。

他皱了一下脸,「在我六岁的时候听那些是不错啦,但是我现在已经长大啦,现在已经吓
不倒我了。那些故事现在我觉得有点蠢,如果你真的要说跟网路有关的故事,你可以讲个
真的吓死人的吗?」

我怀疑地斜眼看他。他交叉起双臂,「爸,我已经十岁了,我可以承受得了。」

「嗯…好啦..我尽量。」

我就开始讲了。

「很久很久以前,有个男孩叫做科比…」他的表情显示他觉得这个故事开头一点都不恐
怖。

他深深地打了一个呵欠,然后把这故事归类到老爹的烂故事里头去。但是我继续讲…

科比在网上加入了几个儿童网站。过一阵子,他开始跟游戏里的其他孩子聊天,并且在讨
论版留言。

他交了另一个十岁的男孩当朋友,那男孩叫做Helper23。他们喜欢同样的电玩游戏还有节
目。他们会对彼此讲的笑话大笑。他们一起发掘新的游戏。

在几个月的友好往来之后,科比在游戏里给了Helper23六颗钻石。这是一个非常慷慨大方
的礼物。

科比的生日快到了,而Helper23想在现实生活里送给科比一个非常酷的礼物。

科比觉得给Helper23他真实的地址应该没什么关系─只要他保证不告诉任何陌生人或大人
就可以了。

Helper23发誓说他不会告诉任何人,即便是他的父母亲他也不说。然后他打算要寄了一个
包裹来。

我把故事停在这,然后问我儿子「你觉得这是个好主意吗?」

「当然不!」他很有兴致地摇摇头。不由自主的,他已经被这故事吸引住。

嗯…其实科比也不觉得这是个好主意。

科比对于泄漏他家的住址有点罪恶感─而且他的罪恶感逐渐增长,越来越多….到了隔天
晚上他穿上他的睡衣时,他的罪恶感与恐惧已经大于他生活中的任何事物。

他决定要向他的父母坦承真相。这个处罚可能会很惨,不过不用提心吊胆是值得的。

在他等着他父母来哄他睡觉时,他在他的床上翻来覆去。

我的儿子知道可怕的部分要来了。尽管他刚刚不肯承认,但是他张大眼睛,倾身向前听着

我不慌不忙地继续讲。

他听着房子的所有声音。洗衣机在洗衣间里搅拌衣服的翻转滚动声。外头树枝刮过砖壁的
声响。他的小弟在育儿室里发出的咕噜声。

还有一些其他的声音,他…不太能…辨认出来自哪里。

最后,他爸爸的脚步声回荡在大厅里。

「哈囉,爸?」他有点紧张地叫出来。「我有事要跟你说。」

他的爸爸在门口以一种奇怪的角度定住他的头。在黑暗中,他的嘴巴看起来没在动,眼睛
看起来也都不太对劲。

「什么事呢,儿子?」他的声音听起来空洞遥远。

「你没事吧,爸?」男孩问著。

「嗯~哼~」他的爸爸以一种奇怪、不自然的声音唱着歌。

科比防卫性地拉高他的被子。「呃…妈妈在哪里?」

「我在这!」妈妈的头从爸爸的头下方突然蹦出来。她的声音是一种不自然的假嗓。

「你是要告诉我们你给Helper23我们家的地址吗?你不该那样做的!我们已经告诉过你绝
对不要在网路上泄漏我们的个人资讯!」

她继续讲:「他不是真的小孩!他只是假装的。你知道他做了什么吗?他来我们家,闯了
进来,然后谋杀了我们两个!只为了他能多花点时间和你在一起!」

一个穿着湿外套的肥胖男人出现在孩子的房门口,手里拿着两个断掉的头颅。

当这个男人将断头丢在地上时,科比大声地尖叫,哭泣喘息著。男人拿出他的刀,走到房
间里准备对付这个男孩。

我的儿子也在尖叫。他的双手保护性地在他的脸上搓著,但是我们还是继续这个故事。

几个小时后,那个男孩几乎快死了,他的尖叫也变成了气若游丝的喃喃低语。

这个凶手注意到另一个房间传来婴儿的号哭声,他把刀从科比的身上移开。

这是一个特别的邀请。

他从来没杀过婴儿,而他现在对这个可能性非常兴奋期待。

Helper23让科比留着等死,然后循着哭声穿过房间,像是船只跟随着导航指引回家。

在宝宝房间里,他走到小床边,把婴儿抱起来,抱他在他的臂弯中。

他往前想把他放在尿布台上好把他看个仔细。但是当他抱着这个婴儿的时候,婴儿不哭了

这个宝宝向上看,并且微笑着。

Helper23从来没抱过婴儿,但是他把宝宝抱在手臂里温柔地摇晃,仿佛他做过这样好多次
了。

他把他手上的血迹擦在毯子上,好让他可以戳戳婴儿的脸颊。「嗨,你好,可爱的小家伙
。」

残忍狂暴的盛怒之火转为某种温暖又柔软的东西。

他走出了育儿室,带着宝宝回家,把他取名做威廉,然后把他当成自己的小孩养大。

当我讲完这个故事时,我的儿子微微地在发抖。

在气息不稳间,他结结巴巴地说:「但是,爸,我的名字就叫威廉耶。」

我给他一个标准的老爹式眨眼,然后揉揉他的头发。

「没错啊,儿子。」

威廉跑上楼进他的房间,啜泣中带着愤怒。

但内心深处…我想他是喜欢这个故事的。

(完)

女人是祸水;男人是祸根。

原文网址:http://ppt.cc/RTsb

A story to scare my son

  1. 2016:  同样是和陌生人上床,嫖娼犯法,网络约炮却没事的原因揣测分析(0)
  2. 2016:  12.25 五点钟又做梦 囍-丧-穿越-女孩(0)

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论