doctype有几种?

  • 2017-12-23
  • 222
  • 0
  • 0

HTML 5

<!DOCTYPE html>

 

HTML 4.01 Strict

该 DTD 包含所有 HTML 元素和属性,但不包括展示性的和弃用的元素(比如 font)。不允许框架集(Framesets)。

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

 

HTML 4.01 Transitional

该 DTD 包含所有 HTML 元素和属性,包括展示性的和弃用的元素(比如 font)。不允许框架集(Framesets)。

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

 

HTML 4.01 Frameset

该 DTD 等同于 HTML 4.01 Transitional,但允许框架集内容。

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">

 

XHTML 1.0 Strict

该 DTD 包含所有 HTML 元素和属性,但不包括展示性的和弃用的元素(比如 font)。不允许框架集(Framesets)。必须以格式正确的 XML 来编写标记。

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

 

XHTML 1.0 Transitional

该 DTD 包含所有 HTML 元素和属性,包括展示性的和弃用的元素(比如 font)。不允许框架集(Framesets)。必须以格式正确的 XML 来编写标记。

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "
http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

 

XHTML 1.0 Frameset

该 DTD 等同于 XHTML 1.0 Transitional,但允许框架集内容。

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" 
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
XHTML 1.1

 

XHTML 1.1

该 DTD 等同于 XHTML 1.0 Strict,但允许添加模型(例如提供对东亚语系的 ruby 支持)。

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">

 

  1. 2016:  【插画】月老不认真工作,圣诞老人怒了(3)

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论