Reddit极短篇:那些错误

  • 2017-12-20
  • 456
  • 0
  • 0

每个人出生的时候都被赋予三个愿望的额度,但全被警告千万别许愿。这其实也不奇怪:
虽然没有许愿期限,但那些愿望总是会招来最可怕的结果。

每一场悲剧都源自于想要避免不幸的愿望;每一次的灾难都来自于想要远离悲剧的愿望。

但在绝望时犯下大错就是人性的本质啊!然后悔恨永留存。

上了马赛克、惨不忍睹的尸块占领了每天的新闻版面。对人们来说,走在路上突然看到一百万个一块钱盖在一具尸体上也成了没什么好惊讶的事。天知道那些愿望是用什么邪恶的方式来达成的,但我猜老天也不知道恶魔给了什么会让我们迈向自我灭亡的选择。

听起来很蠢,对吧?你当然也可以假装自己从来都不曾拥有这些许愿的机会,安稳地过一
生。

除非你在一片黑暗中醒来、被捆绑在椅子上,耳边传来电锯的声响。

就是这样。

死亡盘据我的脑海,此时此刻没有任何事能比这个重要了。我孤家寡人、没有朋友,只有自己悽惨的人生,这时候有百分之九十九的思绪都是恐惧。

百分之一的犹豫。

愿望一。

「我希望自己不会死在这个房间。」

虽然没有让自己不小心变成不死之身,但当我发现自己被切割成块、狂喷的血液弄痛眼睛后,我就后悔了。

疼痛萦绕不去。因为我不会在这里死掉,接下来的过程只会变成酷刑。我还有两个愿望可
以改变自己的命运,毕竟,他妈的有什么理由不这样做呢?但我已经没有能力思考了,所以我犯了第二个错。

愿望二。

「我希望造成我痛苦的这一切可以全部消失。」

接下来一个小时是完全的寂静,要说我获得解脱也显得轻描淡写,但当务之急是我还被困在这个房间里。跟刚刚躲过的一切比起来,不可否认现在只是小麻烦,而我有一大堆的时间可以思考自己的下一步。

最后一个愿望是关键:没有它,我就会永远被捆绑在这黑暗的房间里——毕竟我只要在这
里就不会死。第二个愿望没有带来任何伤害,我想第三个也许就可以让我回归正常、平稳
的生活,然后就此把这些愿望抛诸脑后。

愿望三。

「我希望可以回家。」

我说过了对吧?在绝望时犯下大错是人性的本质。

我生而为人。

我在一片黑暗中醒来、被捆绑在硬邦邦的椅子上,耳边传来电锯声。

就是这样。

英文标题:Mistakes

  1. 2016:  2 整人关机(0)
  2. 2016:  我们误解的黑客(0)
  3. 2016:  1 hello world(1)

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论