[翻譯] Reddit極短篇:電子郵件

  • 2017-12-17
  • 124
  • 0
  • 0

來源:https://redd.it/7fsg19

 

去問問任何一個在執法機關工作的人,他們就會告訴你,一定有某個案件比其他的更令他 們印象深刻:也許他們必須採取自己從未想過的手段;也許他們對結案報告有所懷疑;也 或許那個案子最終成了懸案。

 

在特殊犯罪部門待了38年之後,我知道屬於自己的案子是哪一個:編號89-1-00316-5,然 後別問我到底花了多久的時間才意識到這整件事對我的意義。兩年間,19位孩童成為失蹤 人口。民眾的恐懼並非杞人憂天,我依然記得有些新聞會告訴大家在晚間時要特別注意自 己跟孩子的安全。

 

這整起案件最糟糕的部分──那些深植我記憶的部分,是電子郵件。

 

第一起綁架發生約一周後,警局收到了一封來自一次性信箱發出的郵件。沒有主旨跟任何 文字,只有一個影片檔。第一個看到影片的可憐秘書發出了毛骨悚然的尖叫聲──那種你 聽到了會由衷感到害怕的聲音。

 

影片主角是那個失蹤的孩子,渾身是血、飽受折磨。 影片被送到我的部門進行分析後,我們發現那孩子依然活著,但也就只是那樣了。畫面中 的房間實在太暗、像素品質太低落以至於無法辨別地點,而那個錄影的混帳完全沒有說話或是展現他們的容貌。

 

這成為這個案子的特點:每一次綁架後,隨之而來的便是一支新的受害者影片──由另一 個一次性電郵地址發出。

有時候你可以看到先前影片裡的孩子也在裡面,表示孩子們沒有被殺害。但我也無法感到 多高興,從影片裡的狀況來看,死亡也許對他們來說,是從這個血肉地獄解脫的最好方法 。

收集了19個被凌虐的孩童影片後,我們部門終於有足夠的證據可以將疑犯逮捕到案。

我們 抓到了一個名叫保羅‧史內德的獨居老人,雖然影像相當不清楚,但畫面與他的地下室樣 貌吻合;蒐證團隊說用來虐待孩子們的器具也在地下室中找到了;由於獨居、沒有工作也 沒有親人,保羅當然也沒有不在場證明。

 

他被判了無期徒刑,那些綁架案與電子郵件也隨之停止了。

 

小朋友們的屍體一直都沒有被找到,保羅至今仍否認犯行。

 

在退休這麼多年後,我又再次把案件89-1-00316-5拿出來,因為我今天收到了一封新郵件 。

附件是一張照片,照片中是19位骯髒、鮮血淋漓且虛弱不已的男人與女人,他們被綁在灰 色的水泥房間內,一句鮮紅色的字草草寫在地上:

 

 

 

 

 

 

抓錯人囉

 

 

  1. 2016:  小小蜜蜂,自杀式袭击!(0)

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论