異語:婴灵

  • 2017-12-12
  • 139
  • 0
  • 0

李小姐和男友熱戀了一年,在這一年的彼此都有了確定的心理之後,談論了許多未來,包括婚姻,包括孩子,甚至談到了退休後要去哪些國家旅遊。而這一天,男友決定帶李小姐回家,和家人見第一次面,吃頓晚飯。

李小姐為了這天,特地請男友帶她去買他媽媽可能會看得順眼的衣服,整個下午也都坐在梳妝台前打扮,怕塗抹太多會被嫌花枝招展,化得太淡又怕被覺得沒誠意,這之間的分寸實在難以拿捏。

李小姐今年已經三十有五,但是外表卻仍像是二十幾歲的女子。男友帶著她參加各種社交場合,美麗的外表加上嫻熟的交際手腕,總是引來全場的討論,人們都說李小姐的男友上輩子一定是個大善人才會有這樣的福報。

停車熄火,男友轉頭問坐在副駕駛座的李小姐:「妳準備好了嗎?」李小姐深呼了一口氣,笑著點點頭。與未來的公婆第一次見面,和平常的社交不太一樣,但男友在一旁哄說一定可以表現得很好的。

進門後,男友的父親很熱情地招呼李小姐,趕緊到餐桌上就坐。但對於人的觀察力相當敏銳的李小姐,卻立刻發現男友母親的表情有異。李小姐想不透原因,湊在男友耳邊問她是不是做錯了什麼?男友說是她多慮了。

正式用餐,李小姐不忘幫男友的父母挾菜,只不過男友母親還是一語不發,而男友父親則是親切和藹地問了很多關於李小姐的問題,包括家人、工作,這些男友早就跟父親母親說過了,只是親自見了面總還是會多問幾句。尤其提到年紀,父親讚嘆地說著實在看不出來有三十歲。

飯局快到了尾聲,李小姐為男友母親舀湯時,男友母親才第一次開了口說話。她面色有點遲疑地說:「那個……李小姐啊,我無意要冒犯妳,只是……」

男友母親開了開頭,卻遲遲不說後面的語句,令她有點失措,趕緊將舀好的湯置妥在男友母親面前,然後硬撐著微笑,坐下來看著男友母親。

「媽,怎麼了嗎?」男友托著母親的肩問道。
男友母親伸出手,輕觸著李小姐放在餐桌上的手。李小姐看著男友母親,聽見她問道:「李小姐……妳,是不是拿過小孩啊?」

這話一出口,男友及男友父親立刻冷冷地轉過頭來看向李小姐,李小姐一時之間無法會意過來,只是看見男友跟男友父親的表情都隨著男友母親的這個問句而變了樣。

但她終於反應過來,真正意識到男友母親在問什麼之後,卻是一臉疑惑的苦笑著回答:「沒有啊,怎麼了嗎?怎麼會突然這樣問?」

李小姐這麼一答,男友母親才終於第一次笑了,點著頭,輕拍著李小姐的手和藹地笑著說道:「沒有就好,沒有就好。妳很好,妳很好。只是妳做事可能還是需要小心一點啊。」

同時間,男友跟男友父親的表情也恢復了原本和樂的樣子。

李小姐終於卸下了心中的大石,但卻同時掛上了許多問號。剛剛究竟發生了什麼事?為什麼男友母親要這麼突然問她?她用眼神向男友求救、尋求解答,男友只是用唇語跟她說沒事、等等說。

李小姐和男友母親一起在廚房切了水果,男友母親就像剛剛什麼事都沒發生一樣,親切地和她聊著男友小時候有趣的事。李小姐也只好裝作剛剛真的沒有事,只希望等等能夠從男友那裡得到解答。

吃完水果看個電視聊聊天,也已經十點左右了,男友準備帶李小姐回家去。告別時,李小姐看得出來男友父母親對她的表現真的很滿意,笑得很真切。

上車上路,李小姐著急地要男友解釋剛剛到底發生了什麼事。男友說:「沒什麼啦,只是一場誤會。」

男友繼續說:「我媽其實可以感應到一些……另一個世界的東西。然後她剛剛跟我說……她聽到妳背後傳來嬰兒的哭聲。」

李小姐聽到這話,瞬間全身發冷,雞皮疙瘩全都立了起來。她呆瞪著眼,然後緊張地回頭看了身後空無一物的後座。她感到害怕地搓著身子,男友發現自己說的話嚇到了她,趕緊騰出右手握著李小姐的手。

「別緊張啦,別緊張。我媽很久沒有感應到了,只是剛剛她突然這麼一說,我和我爸就立刻會意過來……所以……對不起,在那幾秒我懷疑了妳。」

李小姐沈默了一陣子,眼神還是有些失神地說道:「原來是這樣,所以你媽才會問我有沒有墮過胎……那你們怎麼知道我說的是真的?如果我有,但我不承認呢?」

「嗯……我媽她還能感應到她的手摸到的人有沒有說謊。她剛剛都點頭了,所以我們都知道妳說的是真的,我也相信妳沒有。」

原來是這樣……原來自己默默的被測試了呀……李小姐覺得很不舒服,自己什麼都不知道的情況下就被懷疑,又突然通過了考驗得到信任。這種不知情的感覺讓她感覺噁心。不過還有件事她更需要擔心。

李小姐冷冷地問:「那我背後的嬰兒哭聲是怎麼回事,你媽有跟你說什麼?」

「可能是妳不小心做了什麼,所以被嬰靈纏住而已。這種情況其實蠻常發生,所以我媽才會要妳以後做事要多注意。然後她要我明天帶妳到認識的宮廟去安渡掉這個嬰兒。沒事啦,沒事。」

李小姐為了這件事跟男友冷戰了許久,嬰靈的部分宮廟說是安掉了,男友母親也確實說沒聽見什麼哭聲了。但這不是重點,重點是那天的晚宴那種被暗中試探的感覺,結成李小姐心裡的一個很大的疙瘩。

過了一個多月,在男友每日獻殷勤,男友家人也常熱情邀約李小姐到家吃飯,李小姐才逐漸釋懷這件事。過了更久,李小姐和男友也在家人的祝福下,準備結婚。

婚禮的前幾天,李小姐出了門說要買些菜回家煮,剩男友一個人在家裡。過了一下子,男友看見李小姐的電腦螢幕跳出訊息視窗,而且李小姐這端也有在回覆,想必是李小姐用手機在跟朋友聊天。

男友知道他不該偷看李小姐的對話,自己也對她有絕對的信任,但在好奇心驅使下,他還是想看看李小姐跟朋友聊些什麼,會不會有她對於這段即將到來的婚禮的不安?或是喜悅?

男友坐在李小姐電腦前,看著訊息一則一則跳出。

友人:嘿,李李~~婚禮要到了吧,感覺怎麼樣~

李小姐:哈哈哈,當然很緊張啊

友人:一定的啊!我結婚前幾天也又忙又緊張,但終於安定下來的感覺真的很好~
李小姐:對啊,都三十幾歲了!

友人:那趁婚禮前,要不要再一起去吃那個啊~
李小姐:嗯?吃什麼?

友人:回春宴啊~之前吃了效果不是超好的嗎

友人:吃了之後真的像年輕了十歲耶,趁婚禮前趕快吃一次,在婚禮上才能容光煥發啊!

李小姐:嗯……我也想再吃啊……

友人:走啊,我幫妳預約~

李小姐:不行啦……

友人:為什麼?怎麼了啊?沒錢嗎?

李小姐:不是……是我未來的婆婆好像可以看見一些東西……我第一次跟她們吃飯的時候,我婆婆就說聽見我背後有嬰兒在哭……我那時候真的超緊張,害怕被發現的!

友人:天啊!太扯了吧!!!!

李小姐:對啊……所以不行啦,再吃的話,一定會被懷疑的

友人:我懂了……天啊妳也太衰了吧遇到這種婆婆……

突然喀啷一聲,房門打開。還沒回過神來,來不及假裝什麼都沒看見的男友,就這樣和李小姐四目相對。

脸书:https://m.facebook.com/%E6%B7%B1%E5%A4%9C%E6%91%A9%E5%8D%A1-1909160739371275/posts/?ref=page_internal&mt_nav=1

  1. 2016:  [问题]人類真的有未來 為什麼還不來找現在的我們?(0)
  2. 2016:  一张身份证复印件可让你倾家荡产(0)
  3. 2016:  破除买书不看书魔咒(0)

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论