虽然CSDN开板失败,不要瞧不起易语言

  • 2017-09-17
  • 251
  • 0
  • 1

导读

起因:《请问如何才能在csdn论坛上开一个易语言的板块?》

http://bbs.csdn.net/topics/392254460

高潮:《“易语言”突然火起来是什么梗》

http://bbs.csdn.net/topics/392256810

反击:《我是一名易语言入门的程序员》

http://bbs.csdn.net/topics/392257654

简单的来说,就是——

某易友(易语言官方论坛版主)去CSDN客服板块申请开通易语言专区,发了一个“请愿帖”,并通过易语言渠道进行传播扩散,得到易友的积极响应

但是——

被CSDN.NET板块的版主发现了,自以为是的觉得,易语言区区一个小众语言,哪里来的那么多人回帖顶贴,而且都是1级号?故而认定是“花钱顾的水军”,还故作深思的分析了,一定是易语言公司带有商业计划性的推广!

由此——

一番不和谐的论战开始!

似乎从易语言诞生之日起,它到底是不是“语言”就广受质疑,虽然官方一直坚持自己是中文编程语言,可不为同行所接受。

可——

这并不影响易语言作为一门编程工具去普及编程,让更多有兴趣的小白接触编程,从易语言出发,走向编程的大世界!

然而——

总有人,戴着有色眼镜,总爱看低人,

谁没从1+1开始学起?

谁没有过写过“你好,中国!”的时候?

难道一定是“Hello World”就高人一等?聪明一等?

综上所述——

不难看出此版主的确过于心胸狭隘,甚至有些看不起我们使用易语言的开发者!

至此,CSDN论坛专栏,不要也罢,

他们不愿海纳百川

我们更当以此勉励自己,

毕竟这样的事情以前没有人曾经做过,任何事物都有一个逐步理解的过程,在此过程中遇到一些非议和责难很正常,请大家理性对待。这只能说明我们目前做得还不够好,那么我们就加把劲把它做得更好!

                                                                                ——吴涛

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论