如果真的出现丧尸病毒会怎么样?

  • 2017-09-05
  • 250
  • 0
  • 0

每次看到这种问题我都忍不住吐槽,大家看多了丧尸电影,玩多了丧尸游戏会下意识的认为丧尸很厉害,但请记住:电影毕竟是电影,游戏毕竟是游戏。

就算真有了生化危机里那种高传染性病毒,产生的所谓丧尸也是极为脆弱的。速度缓慢、反应迟钝、不会爬树、不会爬梯子、没有智商甚至没有动物的本能、除了食欲啥都没有,身体构造还不适合捕食、就算有了所谓“力大无穷”的特点,根据人体构造,那力气也不会比一头牛大,一群疯牛能给人类社会造成多大危害?其实别说牛了,就算丧尸都变成老虎,没有智商也只有被机智的人民群众慢慢灭绝的命。

所以真的遇到丧尸爆发应该怎么办哪?回到家关上防盗门,在家宅几天等待解放军救援。如果是一楼或者二楼,还可以做把长矛,没事隔着防盗栏戳丧尸玩儿(中国的门窗可不是国外那种一撞就破的货色,不信的可以试试手掰防盗栏,脚踹防盗门)。万不得已要出门请穿好长袖长裤,带把长矛,热点也不怕,务必保证皮肤不被丧尸划伤感染。遇到丧尸就利用速度优势绕过去,如果实在绕不过,就把丧尸吸引到某个地方,然后利用丧尸不会攀爬的弱点爬上树、消防梯等地居高临下用长矛慢慢戳,累了休息下然后继续,如此往复总能到达目的地。

只要坚持几天解放军就该进城了,这时候你肯定又要问啦:丧尸刀枪不入,解放军小口径步枪怎么进城。对于这些小朋友我只能说图样图森破,你们见过真正的步枪打中血肉之躯是什么效果吗?像电影里一样一个小洞流点血?丧尸中了几十枪还活蹦乱跳?

真实情况应该是:子弹进去一个洞,出来就是一个大窟窿!

子弹击中凝胶

开花弹

对于大口径枪械击中人体的效果,可以参考史泰龙的第一滴血4

看多了中弹一个眼再看这种血肉横飞,反正我是很爽!

至于大多数电影电视为啥不这么拍,还不是防止吓坏小朋友吗?甭管四肢还是躯体,活人一枪基本就跪了,丧尸就算不怕疼,几枪把你骨头都打碎看你怎么咬人!不开玩笑,按着现代军队的火力,不计经济损失的话分分钟把丧尸灭掉,啥丧尸海丧尸潮也不过几个集束炸弹、燃烧弹、温压弹的事。

电影毕竟是电影,即便在所谓丧尸电影中剧情也是漏洞百出,无法自洽的,大家没事看个乐呵就好,要是真当真……

脑洞版情况:https://waylee.net/2017/09/05/zgss/

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论