宽带运营商恶行:劫持DNS服务

  • 2017-09-04
  • 428
  • 0
  • 1

昨天在折腾CDN服务涉及到了修改域名dns的动作,根据流传的114dns检测是否被劫持的步骤进行检测(114官网):

命令行输入 nslookup whether.114dns.com 114.114.114.114,如果返回的结果有127.0.0.X,说明您的ISP劫持了114DNS,导致您无法使用114DNS的服务。

命令返回内容:

我尝试把命令中的114.114.114.114换成114.114.115.115\ 119.29.29.29\ 8.8.8.8 \8.8.4.4\180.76.76.76都是返回相同内容。


我测试了一下联通4G情况和WiFi情况的dig:

陆续测试了阿里云服务器上解析情况也是正常的,得出属于广电宽带运营商的dns劫持

劫持会造成各种影响,出现广告等等。

114dns官方解决方案:

原因一:ISP赠送给您的多功能宽带猫做了限制,无论您的PC设置什么DNS都没有用! 解决方案有二:(A)打电话给ISP,要求将宽带猫拨号上网部分(不包括IPTV)改为Bridge模式,然后您再买个几十元的无线宽带路由器接到宽带猫后面,在无线宽带路由器上完成PPPoE拨号上网;(B)网上也有一些文章介绍如何解除ISP对宽带猫所做的限制,但比较专业,估计非IT人士难以实现。

原因二:ISP是小型ISP,小型ISP为节省与大型ISP(如电信、联通)的流量结算费,采用了不规范的路由。路由原因造成无法使用114DNS的,暂时没有解决方案。

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论