小网站评论实名制解读:约等于禁止评论

  • 2017-08-31
  • 502
  • 1
  • 0

我们这样的小网站怎么办?

月光博客上是这么写的:

《互联网跟帖评论服务管理规定》里最关键的一条就是“评论实名制”,要求网站按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。

对于大中型网站来说,这意味着网民必须提交并验证手机号码才能注册一个用户,实际上目前大中型网站已经这么做了,影响不大。

对于小网站来说,实现评论实名制很困难。

具体小网站怎么实现实名制,我曾经和有关部门交流过,他们的意见是:要么关闭评论,要么评论时候填写手机号码,并且提交手机短信验证码,验证码正确的才能发布评论。

一般小网站的站长就是花几百元租个虚拟主机做个小博客,而手机验证码发送成本,按照一条短信6分钱算,100条评论就6元钱,遇上同行来捣乱的给你刷个几千条,估计没几个小网站能受得了,最后只能禁止评论。

很好,目的就是为了让你禁止评论

暂时本站不会实名认证和禁止评论,并未接到网警通知,10月1日起实施,到底怎么办,这款法律是否会管到小网站?,只能暂时静观其变!

参考资料:规定全文

参考资料:博文

评论

  • 小北回复
    Google Chrome 45 Google Chrome 45 Windows 8.1 Windows 8.1

    好怕怕

发表评论