面对素质低下的人该怎么办?

  • 2017-08-29
  • 388
  • 3
  • 1

我遇到过几次,在公交车内大人给小孩尿尿,飞溅开来,不过也无人抱怨 。

在店门边上,奶奶给孙女方便,叫她去边上的厕所或者垃圾桶就是不肯。


平静的看看下面几条吧:

一、停止气愤与不平衡。听过这样一个逻辑:永远不要和素质低的人计较,因为他会把你拉进他的逻辑,然后击败你。假如我们要和他们计较,我们就变成了和他们一样素质低下的人,中了他设的陷阱,没有结果不说,也会变成别人眼中的素质低下。正确的做法:立即停止所有的负面情绪!

二、转移焦点。不要一味地看待事情责任的归咎到底谁对谁错,而是放在事情本身,先考虑究竟怎样解决。这样不仅情绪能好一些,而且也会得到周围人的钦佩,因为理智总大过于刨根究底。

 三、解决处理。以退为进,走为上策。既然已经确定事情不能圆满处理,那么面对这种垃圾人不必多费唇舌,走之。并高姿态的保持微笑。因为能够成为垃圾人,他们的生活中必定充满着各种不如意,况且时间宝贵,莫要空负大好年华。

四、从自身出发、设定目标。假如改变不了他人及周围环境,那就努力工作和学习,设定长远目标,远离目前的状态和环境。人往高处走,走得高了同样心情也就变了,懂得了悲天悯人的情怀,即使再遇到同样的垃圾人也会用不同的眼光去看待。能谅解也能同情。

五、学会释放与忘记。可以选择一些发泄的方法让自己排遣掉不愉快。如跑步、听音乐、睡一觉都是不错的选择。用行动让自己忘掉各种不愉快。
六、切勿将负面情绪传递给他人。如向自己的亲朋好友诉说今天的不愉快,大骂垃圾人怎样没素质。这样别人心中也有了负面的情绪。负面情绪是会传染的,快速忘掉不愉快带给别人正能量才是正确之举。

评论

  • 老地儿回复
    UC Browser 10 UC Browser 10 Android 5.0 Android 5.0

    看淡吧!素质这个东西不是说有就有,不是每个人都接受了相同的文化教育,所以,有时候真的需要理解。

  • 无人小站回复
    Google Chrome 60 Google Chrome 60 Windows 10 Windows 10

    我是保证自己不影响他人,其他人也管不了 😆

  • 人防工程回复
    Google Chrome 55 Google Chrome 55 Windows 10 Windows 10

    保证自己不做素质低的事就行,事不关己高高挂起。

发表评论