[规章]个人接入国际互联网 最高重罚15000元罚款

  • 2017-08-05
  • 653
  • 5
  • 0

重庆发布《重庆市公安机关网络监管行政处罚裁量基准》,写明接入国际互联网的处罚基准。本文根据重庆规定和中华人民共和国其他法律规定的条文进行解释。

 

擅自建立、使用非法定信道进行国际联网的处罚。


  • 《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》(国务院令第195号)第六条:

  • 计算机信息网络直接进行国际联网,必须使用邮电部国家公用电信网提供的国际出入口信道。

  • 任何个人和企业违反的,责令停止联网并处以15000元以下罚款。

 

接入国际互联网,应上报互联网主管单位审批。


  • 《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》(国务院令第195号)第八条规定:

  • 未经批准的,不得接入互联网络进行国际联网。申请办理审批手续时,应当提供其计算机信息网络的性质、应用范围和主机地址 等资质。

  • 违反相关规定的,由公安机关责令停止联网,给予警告,可以并处15000元以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得。

 

PS: 看到好多站长还在用55海外服务器联网,有没有和我一样有点感觉到压力感~??

如有曲解,欢迎纠正!

评论

  • 自媒体博客回复
    Google Chrome 50 Google Chrome 50 Windows 10 Windows 10

    简单来来说,不许用国外主机、不许用VPN了,对吧

    • Waylee回复
      MIUI Browser 9 MIUI Browser 9 Android 6.0.1 Android 6.0.1

      网络法规 以后会越来越完善的, 😳
      差不多就是不准未审批翻墙

  • c0smxsec回复
    Google Chrome 58 Google Chrome 58 GNU/Linux GNU/Linux

    可是…可是…这么多人抓的过来么。

  • BanYuner回复
    Google Chrome 60 Google Chrome 60 Windows 10 Windows 10

    自己偷偷用,不分享出去,应该问题不大

发表评论