把梳子卖个和尚合适吗?

  • 2017-06-13
  • 547
  • 1
  • 0

第一次听见反对这种营销的是马云的演讲,他当时讲他在培训会上听到这句话当时就把这个培训师给辞退了!理由很简单买梳子给和尚这不是骗人呢吗!我们以前讲的都是怎么去营销却没有认真去思考怎么做好营销,就像这个买梳子给和尚这么简单而扯淡的事。说真的卖是能卖出去但是客户真正需要吗?

看过一篇帖子写的李叫兽(主要做一些营销方法和案例分享的一个公众号)团队出来的一个小伙子,去面试声称自己要做CMO。和考官的谈话中慢慢的透露出了饱读诗书的优越感,然后认为一切从实际工作中的经验不如自己闭门造车的成果,案例的分析中用了一个799的音箱来说的,他说用户会感觉贵但是我想说稍微讲究一点的朋友一副耳机就一两千了!799的一套音箱真不算贵,然后讲了一堆理论谈到改造客户这点我最不能理解当营销能改造客户那就不是营销而是宗教了!(个人见解勿喷!)其实我想说的是799的音箱要买的客户不在乎你799不买的客户599都不卖,你要做的是掏出来这些买的客户,让他们在来带动去买。本来很简单的事你却去再不买的群体里找客户,你会找到一定量的客户但是他们能给你带来更多的客户?营销是要产生长远价值,或者短期剧烈价值而这种即费力又不讨好的事相比正常人都不会去干!所以有些东西还是要按客观事实来做,你想的永远是你想的!

营销其实还是要适应用户,去寻找精准客户!否则你只是在哗众取宠罢了!

评论

发表评论