《王者荣耀》王者毒药,篡改历史会误导小学生

  • 2017-04-20
  • 408
  • 0
  • 0

还记得有一篇“小学生”写的关于荆轲的作文吗?里面提到,在他的认知里,一直以为四大刺客是荆轲、韩信、李白、兰陵王,其中荆轲还是唯一的女刺客。

然而事实却是,这四个人中,除了荆轲外,其余都不是刺客,而历史上的荆轲并不是女人,而是实打实的纯爷们。今天,必须要聊一聊王者荣耀和传统文化的关系了!再不聊,我们几千年的优秀文化就要毁于亡者农药啦!

历史上的周瑜是一枚美男子,精音律,有王佐之才,赤壁之战获胜的头号功臣。

 

张良,刘邦的谋圣,也是中国历史上著名的谋略家。你以为张良只是手拿小黄书的波斯王子?too young too simple!

 

嬴政,可不是一头白发的小混混,是历史上不折不扣的千古一帝,对于中国历史的影响及意义,非常重大。

 

历史上的项羽可不仅仅是简单的肌肉男,论谋略与神勇,当时无人可与其媲美。另外,项羽成名非常早,在我们考公务员的年纪,人家早已不把市长省长放在眼里了。

 

刘备那会还是不流行玩枪的,以刘备的臂展,玩剑更有优势。毕竟把短兵器玩出长兵器的感觉,除了他没谁了。

 

王者荣耀里的白起只能说是怪物,历史上的白起真的是战神。另外,白起同廉颇一样同是战国的战神,长平之战是他们距离最近的一次但仍没有交手,不过也因此二人都保证了战神的名号。

 

有没有学过《逍遥游》?北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知其几千里也。道家学派的代表人物,别总是鲲鲲鲲的,背背《逍遥游》可好?

 

论形象,历史上的刘备应该是远远比不上双面君主的。但是呢,真实的刘邦更为老谋深算,最终算计了项羽,算计了韩信,却奠定的大汉的开局。

 

历史上的李白的确可以算“剑客”,但绝非刺客。李白更让人熟知的是他的诗歌才华,“诗仙”的美号,空前绝后。

 

韩信帅不帅?帅!但韩信的帅不是游戏里韩跳跳,而是实打实的带兵统御能力之前,“兵仙”的名字,听起来是不是就很厉害?

 

王者荣耀中,扁鹊的形象巅峰的也挺大的。好好的一个医者仁心的救死扶伤的医生,生生变成了“毒奶”,阴险恶毒,颠覆太大。

 

你以为狄仁杰只会甩甩令牌?错!狄仁杰可是武则天时期著名的政治家,治国的才能甩其他人好几条街。对狄仁杰来说,断案并非主页,甩甩令牌更是不可能的事。

 

农药真的有毒,排位败在小学生手里无数次。

 

我觉得呢,小学生这样不具备基本的三观和没有接触过历史的小孩子。还是不要玩这个比较好。

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论