96%的人跑步都白跑了!因为….

  • 2017-04-10
  • 588
  • 0
  • 0

我们先看两个真实案例:

案例一

 

上海某男子每天坚持在跑步机上面奔跑,但在坚持半年后左膝一弯就疼,完全不敢用力气,近乎瘫痪,贴了膏药也没有任何好转。到医院检查发现,半月板已经严重磨损,必须进行切除,如果再继续跑步会导致瘫痪。

案例二

因为羡慕别人的身材,一位美女白领也开始了自己的跑步打卡生涯。每天平均只跑不到1.5公里,运动强度并不是很大,速度也不是很快。但在第四天跑步时,她的膝盖忽然疼痛,上下楼梯都成问题,这种疼痛持续了近10天也不见缓解。随后,她到医院做了检查,医生表示,她很大可能是患了滑囊炎或者半月板受损。

为什么会这样呢?跑步原本是为了健康,为什么反倒变成了健康杀手呢?

我们经常看到很多跑友在运动圈或者朋友圈晒出自己的跑步里程和配速,但是很多人却忽视了最最重要的部分,跑前热身和跑后拉伸。而这,恰恰是造成上面案例中情况的主要原因。

跑前不热身,可能会在跑步时出现岔气、肺活量不足等情况,而跑后不拉伸,则容易产生肌肉僵硬、疲劳、酸痛,或形成萝卜腿,甚至受伤。总之,没有热身和拉伸的跑步都是在玩命!

 

那么所有的热身和拉伸都有效果吗?所有的热身拉伸教程干货都是对的吗?并不是。

关于热身和拉伸,很多跑者都能说出个一二三,网络上所谓的干货教程也一抓一大把,小编在百度以“跑步热身拉伸”为关键词搜索搜出了1960000条信息,但纵观下来,这些所谓的“干货”或“教程”水平却参差不齐,一些不专业的教程非但不能给我们带来帮助,甚至让你受到更大的伤害。只有科学正确的热身拉伸可以让我们更健康更安全地感受到跑步的乐趣和身体带来的改变。

作为全国最大的运动社交平台,咕咚一致致力于为用户提供专业科学的运动知识。为了给咕咚的小伙伴提供更专业更有效的跑步指导,这一次,我们邀请了王彦发教练为我们专门录制了跑前热身和跑后拉伸的视频。

王彦发,前国家马拉松队队员,2007年进入国家集训队,2011年退役后,以专项第一名的成绩,被特招进入成都体育学院运动系。王教练曾受教于长跑名将张云山与日本传奇教练佐藤寿一,系统地进行了马拉松专业训练。佐藤寿一是日本著名的马拉松运动员和教练,曾获得过奥运会的第七名,更是一度冲入了世界前十的行列,在他的训练和指导下,王彦发的理论知识和实战经验都愈加丰富起来。

 

  1. 2018:  斐讯K3路由器 搭建酸酸乳安全通讯网络(1)

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论