特朗普的握手神功 神之拽

  • 2017-04-07
  • 333
  • 0
  • 0

核心提示:当地时间3月17日,美国总统特朗普与到访的德国总理默克尔在白宫会面。不过,一场“不握手”的小插曲成了两人会面抢镜的话题:当摄影记者希望两人握握手时,特朗普似乎对默克尔的握手要求“视而不见”,场面一度非常尴尬。那么,特朗普是真的不想和默克尔握手吗?看看新闻Knews记者张经义当时正在现场,直击了这次“握手会”的全过程,且看他如何破解这个“特朗普之握”。

↑戳视频看特朗普的“握手神功”

美国总统见面握不握手,可不是一件小事,还会引发很多的解读。3月17日那天,特朗普与默克尔在白宫椭圆形办公室里会面,现场的记者喊着“握手”,默克尔也轻声问了特朗普要不要握手,但特朗普就是没反应。

特朗普是真的不想和默克尔握手吗?实际上在当天,默克尔一抵达白宫,特朗普就已守在门前等着,主动伸手,握手迎接。而当天在两人的联合记者会后,我也坐在第一排,目睹了特朗普主动伸出手来与默克尔握手。如果真不想握手的话,特朗普大可以从头到尾都不伸手。

当地时间3月17日,德国总理默克尔访问美国,会见美国总统特朗普。

那为什么就是不在椭圆形办公室握手呢?其实,就在记者们请他俩握手前,刚好有记者大声问特朗普有关“窃听门”的问题。特朗普听到后马上面露不悦,连摇了两次头,然后望着其它方向,而恰恰在此时,默克尔偏头询问特朗普是否要握个手。但特朗普看来像是心不在焉、若有所思,很有可能是没听到。直到回过神后,特朗普才主动将手伸向默克尔,拍了拍她。

我也有不少机会能近距离接触到特朗普,尽管离总统很近,但其实每次到最后现场都是一团混乱,文字记者的提问声此起彼落,摄影记者的快门也闪个不停。说句公道话,现场要听清楚大家都说了什么,还真没那么容易。特朗普与默克尔会面那天的情况也是这样,记者请两人握手就是在最后阶段,现场也一片混乱。

特朗普与日本首相安倍晋三的握手,让安倍事后面露尴尬之情。

说到“特朗普之握”,西方媒体已经有不少研究,甚至还出了不少分析文章。分析称特朗普是性情中人,所以他喜不喜欢一个人,往往可以从握手看得出来。比如,他和奥巴马,那是相敬如宾;他和英国首相特蕾莎·梅,那是风度翩翩;至于和日本首相安倍晋三,那完全是热情洋溢,使劲握,边握边拍对方手背,还不时往自己的方向拉,一握19秒,握得安倍松手之后,露出了如释重负的表情。

英国独立报就分析说,特朗普的握手法,叫bone-crusher handshake(“化骨绵掌”式握法),那快要把人的手捏碎的握法,展现的是主导的力量和满满的自信。

特朗普之握的另一大绝招,就是英国卫报形容的yank-shake(“吸星大法”式握法),也就是把对方拉向自己。一个著名案例就是特朗普与副总统彭斯在胜选日的握手。那天他们两度握手,特朗普都拉得彭斯重心不稳,趋步向前。而另一个案例则是特朗普在提名戈萨奇为大法官人选时,那一次握手,特朗普拉了戈萨奇三回,拉得戈萨奇最后都快站成内八了,才勉强稳住重心。

分析指出,特朗普这一握法,常出现在他与下属的握手当中,表达出的信息是,信任,同时还有“这里我是老板我说了算”。

分析称特朗普是典型的“阿尔法男”

不少分析都说,这些握法反应出商人出身的特朗普是“阿尔法男”(alpha male),是领袖人物。有自信,也有些自我中心;做决策快,却可能忽略小节;喜欢发表意见,但也常常拒绝承认意见有误。美国媒体说,这样的个性,是两面刃,有利也有弊。

实际上,特朗普的肢体语言是丰富多元、充满个性,完全不逊色于他的言语特色,有机会,白宫义见我们再继续聊。

  1. 2016:  【楼主的菜鸟笔记】 -新手学习KALI基础之从【入门到放弃】之旅(0)

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论