为什么手机信号满格却网络很慢?

  • 2017-01-04
  • 448
  • 0
  • 0

测试环境:中国联通&中国电信4G,小伟木有移动卡哦

两张联通卡.室内不能上网打电话。反馈投诉,基站偏远,说要半年时间进行建设审批,鬼啊。中国联通真的建设的很差的 2017.01.04写-     

下面我们来看看手机实际信号状态,MIUI9以前:关于手机–>状态信息–>SIM卡状态–>信号强度,

MIUI9:我的设备–>全部参数–>状态信息–>SIM卡状态–>信号强度就能看到手机的信号强度了

红米Note2 信号正常,无法拨号

小米6信号正常
讯号强度
中的asu(alone signal unit 独立信号单元)是Google给Android手机定义的特有信号单位, 不同的制式的系统,dBm与asu的有不同的关系。
1、在GSM系统中,asu与RSSI(Received Signal Strength Indicator)有关:

dBm = 2 × asu - 113
    
asu的取值范围是0~31,99表示未知或不可测量。

2、在WCDMA系统中,asu与RSCP (Received Signal Code Power)有关:

dBm = asu - 116 
  
asu的取值范围是-5~91,255表示未知或不可测量。

3、在LTE系统中,asu与RSRP (Reference Signal Received Power)有关:

dBm = asu - 140 
   
asu的取值范围是0~97。    
asu = 0 指的是 RSRP < -140 dBm     
asu = 97 值的是 RSRP > -44 dBm 

(资料依据)

红米dBm=aus-140=-95不至于没有信号,手机硬件可能故障。

从联通客服得知已在室内安装信号增强的装置.拨号上网依旧非常困难,而且换手机后问题消失,断定红米note2有质量问题!!

dBm与信号格数的关系(4G LTE非精准数据):

四格 >-105
3格 >-115
2格>-120
1格<-120

上面几个等级的相应划分的源代码在:rameworks/base/telephony/Java/android/telephony/SignalStrength.java中的getLteLevel()方法中(来自搜索引擎搜索),

如果手机没信号,但是手机系统里又显示asu良好,可能是手机出现故障了,需要修了。

不同网络下不同运营商规则不一样,不做深入研究了。

  1. 2018:  邪恶的原料/第三章:欲望的味道(2)
  2. 2018:  邪恶的原料/第一章/第二章:没喝完的餐前酒(0)
  3. 2018:  日本怪谈:鲜紫色(3)
  4. 2018:  搁浅-02 万物都是造来填补空白的(0)

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论