微波炉工作时会影响路由器wifi信号吗?

  • 2017-01-04
  • 483
  • 0
  • 0

解决方法很多!任何电子设备工作时都会有干扰信号产生。至于能不能被干扰到要看它们工作的频率是否相同。一般我们用的WiFi是802.11n协议为双频工作模式(2.4GHz和5GHz两个工作频段)。而微波炉国家规定其波长为122mm,换算成频率就是2450MHz=2.39GHz,国家规定微博炉必须工作在这个频率上也就是为了防止微波炉对通信设备造成干扰。而且微波炉里面的微波遇到非绝缘物体就会被阻挡。微波炉都使用金属的外壳,几乎不会有微波泄漏,符合国家标准才会出现在商场。也就不存在干扰你的WiFi了。至于楼上有说电视被干扰是由于微波炉有调节功率的功能,工作时是间歇性的开关微波管,就像电磁炉一样,以便平均功率能达到调节旋钮上指示的功率。有的使用的事物理开关,有的使用的事电子开关电子开关由于没有触点,干扰会小些,物理开关因为有触点,开关时就会产生电磁干扰电视信号频率比较低,几十到几百MHz所以会被干扰到。是微波管间歇性的开关产生的电磁波干扰到的,就行开带启辉器的日光灯启动时造成的干扰一样的原理,不是微波炉冒出来的微波跑到电视里面去了。

  1. 2018:  邪恶的原料/第三章:欲望的味道(2)
  2. 2018:  邪恶的原料/第一章/第二章:没喝完的餐前酒(0)
  3. 2018:  日本怪谈:鲜紫色(3)
  4. 2018:  搁浅-02 万物都是造来填补空白的(0)

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论