为什么会经常觉得人活着没有意思?

  • 2016-12-27
  • 572
  • 0
  • 0

你在等一辆永远不会来的公交车,你招手,想打辆永远不会停下的的士,你望向天空,摘了眼镜,发现没什么不同,而等你低了头,眼前一片模糊。你走在路上,你疲惫不堪。

你远离故土,做一份完全不感兴趣的工作,你身边没什么朋友,每次下班你一个人回家。

在路上你想起今天是12月21日,四年前你和她互发短信等待着世界末日。你把她的手机号删了21次,但云盘里的通讯录你一次都没删过。

淘宝收货地址上有一个是你最想去又最不敢去的地方。

你的每一天都是相同的,走同一条路,一遍又一遍,吃不难吃的食物,偶尔想起什么人,但大多都断了联系。

你觉得身处都市,却又与世隔绝,你觉得这个城市根本不爱你,就像她一样。

你不爱社交,没有朋友圈,你早就删光了自己的微博,每次只有喝了酒才有勇气点开她的微博。你知道了她的新男友,她爱他,他爱她,你永远都不承认,没有你她可以过得更好。

终于,你想到了太宰治的那句话。

“活着,真没意思。”

但你却丝毫没有歉意的这样对自己说道。

以上内容转自 《知乎》

  1. 2017:  永远不要在晚上找喜欢的人聊天(1)

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论