被蜜蜂蛰第三天,好痒啊

  • 2016-12-18
  • 423
  • 0
  • 0

蛰在腰上面,摸上去一个小包,周围三四个手指的距离的皮肤都很痒

 

 

随便看看相关知识:

家父有一朋友送给我家几箱蜜蜂,父亲养了十年左右,蜂群强的时候繁殖到三四十箱,我自己也是从小被蜜蜂蛰大的,上至嘴唇下至脚趾都被蛰过。整两句。

被家养蜜蜂蛰到,不是神经中枢之类的,一般不需要就医,用新鲜洋葱切面涂抹受伤部位即可,不要用手抓挠谨防中手毒,如果实在忍不住可以用指甲掐一下,不要抹皮炎平,特殊体质容易加重病情而导致全身过敏。

若是野外蜜蜂,建议别惹,毒性太强,万一被蛰到,建议医院输液,尽快送到医院,医生会有对策,一般都是抗过敏消炎的药物。

夏季蜂群储藏食物较多,一般攻击性比较强,不建议骚扰蜜蜂,遇到蜜蜂袭击一定注意保护头部,头部神经中枢一旦被蛰到会导致人休克,(父亲曾经被野蜂蛰到过直接休克)。

至于家养蜜蜂和野生蜜蜂怎么分,找百度去吧,国内的家养蜜蜂目前也就一种黑白色的中蜂和金黄色的意蜂,其它腰很细或体型很大的,不出意外都是野生蜜蜂。

12.23日。包包还在,还是痒啊

  1. 2017:  日本怪谈:打电话到家里(0)
  2. 2017:  NoSleep- 我爱上了我最要好的朋友(1)

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论