因为女方欠钱不还 男方写了一份委婉的微信分手信 并将其告上法庭

  • 2016-11-25
  • 1,500
  • 0
  • 0

相差6岁的姐弟恋

因为女方欠钱不还 男方写了一份委婉的微信分手信 并将其告上法庭

见习记者 高峰 通讯员 尚法 刘荣慧

再多的钱买不来真爱,但因为钱,而让关系走到终点的情侣却并不少见。

上城法院近期接连几个案子,都是男女在婚姻恋爱期间借钱给对方,分手后闹上了法庭。

原告志明(化名)26岁,杭州人,工作稳定、样貌清秀。一次偶然的机会,志明认识了大他6岁的杭州女孩娇娇(化名)。长发大眼的阿娇,在市区经营一家美容院,生意做得有模有样。两人很快确定了情侣关系。

虽说这段姐弟恋并没有得到男方家长的认可,但两个年轻人依旧你侬我侬,关系亲昵,聊起微信来一口一个“宝宝”,没多久,两人就住在了一起。

2015年,娇娇因为店里资金周转,开口向志明借10万元。

没承想这一借,竟使得家长们都没拆散的这对情侣,最终对簿公堂。

今年7月,志明以民间借贷纠纷为由将娇娇推上被告席,上城区人民法院开庭审理了此案。

可能是怕相斥难堪,双方都没有到庭,而是委托了律师代理。

从原告律师在庭上提交的部分微信聊天记录来看,今年1月,娇娇发微信给志明:“宝宝,最近能不能再借10万元,很快就能还上。”后经两人证实,志明的确再次为她借到10万,并应娇娇要求,先给了一半,剩下的留着替她还信用卡。原告律师说:“出于对恋人的爱意和信任,志明通过手机银行转账、支付宝转账等形式打给娇娇20万元,都没要求她出借条,这些钱,志明也是从朋友处借来的。”

承诺还款的期限一次次拖后,志明多次催讨,娇娇却认欠不还。

今年3月,志明给娇娇发了一条长微信——

这两天,我已经一团糟了,家里的决裂与无奈,我也一直在考虑我们之间的事情,我觉得我现在没有能力,给不了你更好的生活,这段时间一直在试图调整,想要解决我们之间的隔阂,我可以去努力,也可以不去理会父母的反对和压力,但是这些问题似乎对你想要的将来没有多大的帮助,如果我现在就自私地只看眼前,不考虑你,对你是不公平的,虽然特别不想面对,但还是想要和你说分手。我已经无力对你负责,给你保障。高额的负债,家里的不支持。我已经无能为力了。我朋友那里的钱你月底看看能不能直接还他,转他支付宝也可以,账号×××,另外一个朋友的钱五月一号到,账户×××,你能还掉就还掉,还不出来我跟他讲下打个欠条拖一拖也可以,家里的东西你还要用的,有空过来收拾一下……

为什么不还?娇娇说,这些钱是志明对美容院的投资款。

被告律师指出,双方一直感情不错,实际上已是同居关系,经济上很多都混在一起了,且女方20万的股票账户也全由男方在操作。娇娇说:“股票上20万都被他亏光了,要不这样,我的股票我不动,等他赚回到20万就拿了去。”

法院没有当庭宣判。

小编:野猪

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论