[經驗] 認識的臺灣人

  • 2016-11-12
  • 398
  • 0
  • 0

這個故事是去年夏天,跟在網路上認識的一群日本人玩線上百物語的時候,從其中一位女孩子那裏聽到的。

知道我是臺灣人的時候,她很興奮地說了這個故事。

照印象寫的,好像不小心寫得有點像小說的樣子了。

不過反正也是個真實性不明的故事,就當成小說看也行吧XDDD

以下第一人稱。

說到臺灣人,我也有認識的其他臺灣人喔!

因為是從臺灣來的,就叫她T好了。

去年的冬天,我們全家去家族旅行。晚上在飯店吃飯的時候,被T搭話了。

「不好意思。」語氣很不情願的樣子,「請問能打擾一下嗎?」這樣子。

我看了爸爸媽媽一眼,媽媽朝T點頭。

為什麼會突然來找我們搭話?有點想這樣問的時候,T便開始了說明。

是說,T他們是臺灣來的遊客。雖然這次是跟著旅行團來的,但果然有朝一日還是想試試自由行。

T也比起跟著旅行團更想自己決定行程,所以和家裡人說,她會說日文,自由行可以交給她。

不過,她的家人好像不太相信,說是「看得懂動畫也不代表能交流啊!」

就慫恿她「不然你和旁邊的日本人聊一下天!」,推著T來和我們搭話了。

她本人其實不是很情願,說完理由後便向我們道歉:「對不起因為這種事打擾你們吃晚餐。」

因為覺得這樣突然被搭訕挺有趣的,加上T也是喜歡看動畫的女孩子,我就想著不然聊聊也好,和T聊了一小會兒。

T和我看的動畫沒什麼交集,不過光是まどマギ就夠聊了。

但聊著聊著我發現T的話很少,感覺不太喜歡和人交流的樣子,所以聊到一個段落我就對她說:「我們的房間在5XX,有空可以過來再多聊一點。」當然這是社交辭令,T應該也明白。

T朝我點頭,然後好像鬆了口氣似的走回家人身邊。

後來我幾乎完全忘了T的事情,和雙親去外頭散步。

回到房間時,不知為何,突然覺得哪裡怪怪的,但開始也沒當一回事……

一直到浴室裡頭傳來「碰」、「碰」的敲擊聲。

爸媽都坐在小沙發上看電視,我則躺在床上看漫畫,浴室根本不可有人發出這種聲音。

碰、碰、碰。

聲音愈來愈大。

我和爸媽說有怪聲,但他們都表示沒有聽見。

怎麼辦才好啊。這麼想的時候,門鈴被按響了。

響著怪聲的浴室就在房門旁邊,我實在是不想去開門。

爸爸說著真沒辦法,有點生氣地皺著眉頭走去開門。門外是T。

……沒有注意到那是社交辭令嗎?我盡力將注意力轉移到突然出現的T身上。

我看著爸爸引T進房。T慢慢地向前走,然後在經過浴室門口時停了一下。

她略側過頭,朝浴室內狠狠瞪了一眼。

那聲音戛然而止。

我霎時目瞪口呆,但那天因為害怕浴室裡的東西還在,所以沒敢問T這件事。

只是和T道別前,我向她要到了E-MAIL和推特帳號,之後持續而不頻繁地和T聯絡著。

一日我想起這件事情,問她那天到底發生了什麼,她回覆道:「小朋友惡作劇的時候,突然被人瞪了於是被嚇跑。只是這種程度的事情而已。」

好快!又輪到我了?

那接著T的故事!

我後來和當時的男朋友提到這件事,他覺得實在是很有趣。

正好T幾個月後要來日本看不知道哪部作品還是誰的演唱會,我就問T說可不可以撥空陪我們玩?

她超級不甘願,但我對她說「男朋友說要去鬼屋我會怕啦」,就還是答應了。

雖然她一直和我碎碎念「為什麼要去那種地方」就是了。

T和我們合流是演唱會後隔天下午,她一臉沒睡醒的樣子,還要專程搭車來我們這裡,真辛苦。

打CALL打到聲音沙啞的T有氣無力地作完自我介紹,就搭著我男友的其中一個朋友……

啊,那天除了我和男友以及T,還有三個人一起來。叫CDE可以嗎?反正不重要。

總之,T她搭上其中一個人的機車後,幾人一同出發到鬼屋那裏去。

說是鬼屋,好像只是荒地裡的廢棄屋子,壓根沒有什麼奇怪的傳聞傳出來。

男友他們認為T根本不是真的通靈,那天發生的事情只是巧合。

「假掰女最討厭了啦。反正裝神弄鬼一下就會被嚇到吧。」大概是抱著這種想法才想帶T來鬼屋嚇她。

到了房子後,T皺起眉頭對我們說:「可以不上二樓嗎?」

幾個男生哈哈笑說都來了怎麼可以不上去啊?妳怕了嗎?

T瞪了他們幾個一眼就不說話了,默默跟在我旁邊。

說來T說話雖然總是用敬語,但其實很兇耶尤其是對男生。

在一樓晃了半小時有吧,我們還是在T的強烈反對下上了二樓。

到二樓後她一臉好煩好想走的樣子,拉著我走向樓梯右手邊的房間,我男朋友趕忙跟過來。

CDF則跑到左手邊的房間探索。

她對我們說:「左邊那裏不能去。」然後就自顧自地在房間裡亂逛。

男友看來不以為然,但我覺得T會這麼說一定有其道理,所以也乖乖待在這間房間。

沒多久,左手邊的房間那裏傳來CD的叫聲:「你不要鬧了好不好?」有點生氣的聲音。

T用中文罵了一句不知道什麼,就慢吞吞地跟著急匆匆跑出門的我和男友過去左手邊的房間。

到了那裏才發現,E站定在一個覆滿塵埃的梳妝鏡前,動也不動。

C和D使出吃奶的勁拉他還是拉不動。即使男友也加入拉人行動,E還是紋風不動。

我以為這是什麼為了嚇T演的戲,所以一開始沒有很害怕。

結果T她對男友他們說:「我覺得你們不要太靠近Eさん比較好啦。」然後指指鏡子。

鏡子裏頭映照出一個穿著深色休閒服的女性從背後緊緊抱住E。

男友他們嚇得彈開。

真的有耶,怎麼辦啊……

我傻在原地。

在男友他們都離E遠遠的之後,T又慢悠悠地走到了E旁邊,一把把那個女性拉開。

我那時候超驚嚇的wwww

然後,T讓我們先走。

全員絲毫沒有猶豫就高速衝下樓,跑出屋外,在停車的地方等T。

出來後T說:「快點回去吧。」

沒人敢再反駁T說的話了。

為什麼有膽量拉住那種東西啊。

離鬼屋很遠後,終於不知道是誰開口問道。

T的語氣超級冷靜:「我覺得啦,你看得到也碰得到的時候,他們和我們就差不多了。啊我怕他幹麻?」

「剛剛那女的沒有對你怎樣嗎?」

「不是,我說、如果你是幽靈,你會傾向動哪種人?」

看不到你摸不到你,一不小心看到還會嚇到失禁的那種?

還是看得到你碰得到你,還一臉想揍你那種?
來源:
https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1458819709.A.766.html

  1. 2017:  小型JavaScript武器库(0)

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论