從中國看台灣

  • 2016-11-05
  • 302
  • 0
  • 0

這位教授是在講中國人要有自信的影片

但相對來說也是在鼓勵台灣人要有自信
影片有點長,但很深刻,有興趣的人可以看看
畢竟中國人和台灣人都有一個共通的致命缺點
崇洋心態
台灣當時明明一手好牌,卻還弄得今天這般下場
看的出來現在的中國就是四五十年前經濟崛起時的台灣
但台灣把這一手好牌打到忘了自己是台灣
落得現在這般下場
中國卻沒有忘記它是中國
至少目前為止
台灣人,要有自信,不要忘了自我
 
轉自youto:张维为:中国人,你要自信
說個張維為的笑話
人一出國;就愛國
東方人一直有一個優點
擇善固執
想想,別忘了

共勉





文摘:
https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=60561&page=&snA=7765&last=

那影片,自我YY足矣的論點,但對改變現實沒有幫助。

先說民主國家選出弱智?那是因為當代的該國民眾弱智。要知道民主國的人民才是真皇帝,總統啥麼的頂多只是左丞相。如果誰家總統還是強人,那表示該國是假民主。如果該國總統可以胡搞瞎搞,那表示該國人民放任丞相如此而不做反應。怪誰?當然怪人民啊~

中國這方面比較好?沒有。自認為一個人經過一堆歷練就能成強者?台灣檯面上一堆哪一個沒一堆歷練?真歷練還是走程序?歷練多還是內鬥多?阿共總理每個都很能鬥,但能鬥表示能體民?所以阿共這幾年維穩的成本上升了不是?如果這群人內有60~95分的,鬥完了可能真能選出95分的,但從中華幾千年歷史就看得出來,人安逸了只會越傳越廢,當這群內只剩40~55分的咖,怎麼也選不出95分的……

那民主國呢?至少人人都有機會出頭。況且選出弱智那幾年人民自己會被整到,之後就會調整,不行就再調整。

況且這個人才究竟值幾分?不管政體,都是人民說了算吧?


再來談PPP,我國PPP高過日韓,我國成就高過日韓嗎?哈哈……PPP要高很簡單,不太爛的GDP,很低的物價就達成了。物價低表示啥麼?全國低收的人數超級多啊~這有啥麼好開心的XDD?

況且就算中國今天真的人均GDP(不是總GDP更不是啥YY用的PPP喔)超過美國了,真贏了嗎?
隔壁王哥從年收100萬做起,每年+2萬;此處柳哥從年收70萬做起,每年+5萬。兩人假設每年都要花12萬好了。

第11年王哥年收122萬,柳哥125萬,柳哥很高興的跑去嗆王哥,我終於贏過你了哈哈~
實際上呢?王哥的撲滿中有1232-120=1112萬,柳哥的撲滿中有1170-120=1050萬。贏了嗎?
更別說華哥與米哥的GDP差異是8000vs45000的等級XDD  全國總GDP超過就在那爽,不是YY是啥麼?慢慢追吧別想整天想洞想縫的=.+


別小看人均GDP,不管是美國還是中國,都很難出現一瞬間+個5000~10000美元。為啥麼?因為當你有那個基礎你才有爬到那個數字的可能,人均8000美和20000美和45000美的國家,其基礎建設、制度乃至於科技都不會是同一個等級的。一旦開戰就會停滯甚至下跌,但也不至於暴跌,那你們覺得8000和45000誰會先掉到貧窮線然後引發國內造反?

所以為何美國到處都有資源?因為三大世界銀行都有美國人的大股份,拿人手短,把受助國變成美國的形狀(?),歐盟對希臘就是這樣XDD  連規格制度都會被同化。
中國先搞定那個亞投行並且拯救了幾個國家後再來說吧……

美國的等級太高了,錢太多了,導致世界都照它的規格跑,因為規格是它的專利是它的當然收最多的也是它。中國制定了啥麼規格?網路協定是走美規還是中規?學術面有沒有自己的全球知名期刊還是像台灣一樣採用外國期刊然後沾沾自喜自己其實好厲害?金融有沒有評比機關?為何是高盛來給全世界金融打分數而不是人行來給全世界打分數?

甚至國債問題,人家美國光是借還錢就能靠匯率幹掉一堆利息部分,因為美元是世界通用貨幣之一。就算是現代被瞧不太起的英國,人家也還有大英國協、國協通用貨幣英鎊,中國有啥麼?一個亞投行都搞不定,還妄想訂規矩?

等級差太遠了,估計至少再乖乖窩個30~50年吧~除非這段期間內美國腦充血跑去跟哪個大國打了第三次世界大戰,而且還不是跟中國打……(歐洲就是這樣丟了金融話語權),那才有機會提前。

憑啥麼人家可以對中國品頭論足?因為美國佬說了世界一堆人信;中國的反駁連台灣人都不一定信不是嗎XDD?





地址:https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=60561&page=&snA=7765&last=

不管是中國也好或台灣也好~~我覺得很矛盾~~我不是大陸長大所以我不知到中國的教育方式如何
但至少我很了解台灣的教育~~從小不斷剝奪我們的自信心~~以填壓式強迫我們逼迫我們~~所以才變成現在都不敢有任何意見
然後又怪我們崇洋~~說我們沒自信~~就好像小時後拔掉我們的翅膀不讓我們到處亂跑~~長大後又要鼓勵生出翅膀敢快飛起來
已經脫離學生十多年了現在有無改善我不知道~~但是光看補習班拼命補習考試~~還有學生上課整班打瞌睡滑手機
我看這種體制依舊還是沒有改變~~為什麼華人會崇洋~~沒有真正在那環境生活為何崇洋?
還不是因為他們把自己的國家銷售的很好~~別說崇洋~~日本也是東方人為何我們還是很哈日~~

人一出國就愛過~~這是誰都會~~怎麼說人也是一種感性的動物種是誰都會有思鄉情懷~~但愛國不代表愛環境的體制
不然很多去澳洲打工的人也很想念台灣阿~~但是叫他回台灣領22K事有多少人願意回來?
也有人去韓國就業月領75K~~扣掉吃住生活水平跟台灣差不多~~也是很想念台灣~~但叫他回來領20 30K還不是一樣不願意
堅持與固執永遠只是在一線之隔~~擇善固執是優點沒有錯~~但只看優點不看缺點就跟鴕鳥心態沒甚兩樣
這演講不錯~~~人要有自信~~要愛國~~但不代表不去認清事實
以上共勉
先別管崇洋~~說我們那麼愛台灣現在有多少節目是台灣本土劇~~再看看有多少節目是大陸劇
台灣大陸同樣是華人我偏偏就喜歡看朗牙榜~~裡面的蕭景炎還是台灣人演的勒
再看看我們本土劇~~甚麼吐血的劇本連寶可夢都拿出來丟人現眼~~還怪我們不支持本土~~呵呵
台灣的電視台不知收購多少韓劇跟大陸劇~~反觀我們一個也賣不出去。

  1. 2017:  kali使用命令行使用连接无线网络(0)

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论