思念彼岸花开 作,馨竹儿青青

  • 2016-11-04
  • 420
  • 0
  • 0

夜已沉静,心儿在迷失的爱里彷徨踱步,丝毫没有睡意。

    总是在最安静的时候,时间才属于自己的一部分,思维才回归灵魂,天马行空的想许多。

    过往如烟,好似一片片凭空而落的花瓣,每一片的脉络里,都记载着一个人生的片段,总在不经意的回眸间再现,重温时如饮醇酒,只需闭目回味它的醇香,柔柔的指尖收拢每个留有残香的花瓣,细数岁月烙在上面的青涩流年。

    往事如梦,似江南水墨丹青的画卷,烟雨蒙蒙的小桥流水人家处,依稀还见你的身影,眉目一如相见时的清晰俊逸,深情而淡然。

    只有这个时候,思念才最为浓烈,穿越千百年的誓约,从一个城市到达另一个花开的地方,想要看透那端的星空下望穿秋水的双眼。

    这个时候,指尖再敲不出文字,就这样静静伏于案上,眼泪便于浑然不觉间缓缓流下,染透昨夜彼岸的飞花,纵横今晚夜空的漆黑和遥远。

    只有这个时候,心灵惧怕安静和空洞,思念力透纸背,无法在雪白的纸面上描绘心事。泡一杯浓浓的咖啡,袅袅的升腾眷恋与哀伤,透过丝丝缕缕的往事品读你的忧郁和如洪的声音。

    如水的心情终还被目光泄于窗外,幸而今夜没有星月,便无人知道,走在冬季身后的冰面上,那力追幸福的人一脸的惶恐与沧桑。

    尘埃中,耳际又起如歌的轻吟,当不知不觉的情绪流露,才发现早已在爱的深巷不能回归。然而回首便过千年,在酒里迷醉的过去扎的心更疼。以为自己无所谓,以为可以把握凡俗的是非,谁想会轻易地走进春日的暖阳下,幸福的陶醉。

时已值阳春三月,柳尖正隐隐冒出鹅黄,将一冬的心事挂上枝头,沐在阳光下等待发芽。彼岸之花摇曳生姿了吧,为君而放,为君而香,傻到不分昼夜,不知夏之酷热冬之寒凉。

思念彼岸花开  (原创) - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青思念彼岸花开  (原创) - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青思念彼岸花开  (原创) - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青思念彼岸花开  (原创) - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青思念彼岸花开  (原创) - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青思念彼岸花开  (原创) - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青思念彼岸花开  (原创) - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青思念彼岸花开  (原创) - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青思念彼岸花开  (原创) - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

浓浓的爱恋在佛龛前轻许心愿,佛只看而永远不言,只在无人知道的夜晚,悄悄走下神坛,给世间相爱的两个人,在梦中种下夙愿,不管前世、今生还是来年,也不管世事沧桑如何巨变,总有机会让他的心事落于她的心海,给予心灵某种暗示,于是相爱的人们灵犀相通,不管天涯有多高多远。

总在这样无星无月的夜晚铺撒无尽的思念,让爱情穿过空间的切面豁然明朗,纵然我在海的这边,你在海的那边,化蝶借风之势隔着迷离的云雾抵达海之彼岸。多想有机会相遇前世给与救赎的那人,于人海茫茫中拨云见日,心手相牵。

我用思念,乱了流年,颠覆人鬼殊途的概念。人流涌动的苍生之下,我分明望见你追随身后的双眼,还如梦里黑衣人的模样,只那样专注深情的远望,不肯上前。

我就在原地生根长成你彼岸的一株花或是一棵树吧,只等你借着鸿雁的翅膀捎来你的爱恋,这才算完成了佛的旨意,了却相爱的人穿越时空等待千年的尘缘。思念彼岸花开  (原创) - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

 

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论