斜桥中学 彭成演讲

  • 2010-05-08
  • 333
  • 0
  • 0

让学生学会感恩,懂得感恩—–斜桥中学邀请中国“感恩教育第一人”彭成老师来校作演讲报告

为了更好的促进学生素质教育,让学生学会感恩,懂得感恩,让学生由被动学习变成主动学习,爱祖国,爱父母,爱老师,爱生命,共同构建和谐家庭和和谐校园,5月6日下午,斜桥中学邀请到了中国“感恩教育第一人”彭成老师来校作“不要让爱你的人失望”主题演讲报告。
“我们为什么要去爱自己的父母?为什么要爱自己的老师?什么才是真正的“孝”,为什么要学会感恩?什么是教育?教育的核心是什么?”在彭老师时而激情叙述,时而娓娓道来中,家长们、师生们思考并感动着。“孩子们,天下只有孝是等不及的”当彭老师用自己亲历的父母之爱,喊出这句肺腑之言时,点燃了全场的感恩之心,全场师生和家长哭了……
心存大爱,满怀感恩,操场上席卷起一浪又一浪的情感风暴,在感恩互动环节中,母女相拥而泣,学生亲吻恩师……令所有的人再次掩面而泣。彭老师感人心魄的报告中,一种温情弥漫在操场上,这种情感超越了世俗的眼光,超越了年龄、身份和地位,这一切都来源于爱,大爱无疆啊!当两千多人同时哽咽地感出“爸爸妈妈,我爱你们!”“老师,辛苦了”时,一种不要让爱你的人失望“的愿望强烈地冲撞着每个人的胸膛,并引发了诸多心灵的对话和灵魂的思考,这是一次心与心的碰撞、情与情的交融、爱与爱的传递,她让每个人都得到了一场感恩教育的大洗礼!

图片1:


图片2:


图片3:


图片4:

  1. 2017:  王者荣耀PS:魔性换脸后你还认识吗?(0)
  2. 2017:  [博主经历]王者荣耀:排位"灵异"玩家 & 人机排位(0)

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论