学生党都是垃圾用户

  • 2017-11-11
  • 98
  • 0

原文:https://www.lulinux.com/archives/765

对知识产业、应用软件产业,尤其是Linux开发者来说,学生党几乎都是垃圾用户。

如何定义高质量用户?所谓“高质量用户”就是那种尊重自己劳动成果的用户。

什么叫尊重?答案众说纷纭莫衷一是,有人说心里表达敬意就行,有人说“我用你的东西就已经算是奉献了”,但是如果真要一个直观又客观标准的话,付钱就是了!

我说的有点粗暴,可能会被某些道貌岸然的人当成拜金主义。但是所谓“金钱”,无非就是表示价值的符号。付出一份劳动,就应该得到一份报酬。在这里,我强调的是劳动付出与收获的平衡,讲的是公平,跟拜金主义是两码事。

高质量用户就是人傻钱多的人。“人傻钱多”在这里是褒义词,每个人都术业有专攻,不可能样样在行,“傻”不一定是智商低,而是“外行”的意思。外行搞不定的技术,你能搞定,他们就尊重你,就愿意掏腰包。比如修电脑主板,并不是每个人都会在这个问题上花费脑细胞的。你越是不懂电脑硬件,就越会对硬件专家心存敬意,越是高质量用户。

学生算啥?


首先他们消费的能力很弱。学校周边的商业,除了最基本的餐饮以外都一派萧条,为什么?因为学生穷啊!吃一顿大餐就没几个钱了。无产阶级尚能解决温饱,如今在这贫富悬殊的社会,某些学生甚至有时连温饱都成问题。毛主席同志曾把学生划分到什么动摇的小资产阶级,我看那只符合八九十年前的状况,现在的学生多半都是赤贫的无产阶级。

但是毛主席同志有句话说的对啊——无产阶级的“斗争觉悟”非常高。这些穷学生付钱能力不够,斗争能力却绰绰有余。你讲收钱,他就说你黑心。你做点广告,他就觉得你是骗子别有用心。你发布闭源软件,他就给你破解。你一出版,他就马上到处“分享”。不仅如此,他们的语言能力更是出色,熟谙一些很可笑的“暗规则”,动不动扯皮吵架。轻则责备批判,中则冷嘲热讽,重则拉帮结派、势同水火、誓不两立,一分钱没得到,莫名其妙地,你就成了他的敌人。不知道从什么时候起,这些学生变得如此娇纵,竟然把使用一种软件,成为某种应用软件的用户,当成对这个软件的最大“奉献”了!真是可笑之至!

更麻烦的是,学生党还兼有同行的性质。同行就是过去的同学。同学就是未来的同行。同学朝同行转变,只需将他们学到的东西用于实践。同行是什么?同行是最最最劣质的“客户”呀!因为他懂行,自己也有同样的技术,所以你所做的东西在他眼里形同垃圾、一文不值!

综上可见,学生党不但不会付钱,还会跟你较劲,最终还会偷走你的东西,成为你的竞争对手。他们对软件开发者只有赤裸裸的剥夺和侵犯,比所谓“压榨剩余价值”的老板更穷凶极恶。如此不尊重自己劳动成果的用户,只能用“垃圾”两个字来形容了。

博主:深有体会,某C语言群有人提问,无人解决,我说五元收费解决,群主老师说你的劳动力太廉价了,推荐20元。

结果五元,当事人没说什么,倒是其他群员批斗和威胁攻击。

最后我选择免费帮那我学生劳动了一下,之后不会帮助他们了。

  1. 2016:  [經驗] 凶殺案託夢 - 第一個夢境之後(0)
  2. 2016:  [經驗] 凶殺案託夢 - 第一個夢境(0)
  3. 2016:  [經驗] 認識的臺灣人(0)
  4. 2016:  「每日記錄」早晚鍛煉起來!日經貼(0)

评论

偷偷告诉你,这还毛都没有 T T

发表评论